600 g de lombo de peixe (sem pele nem espinhas)
Sal qb
Pimenta de moída na hora
Água
manteiga
100 g de cebola picada
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
8 colheres de sopa de molho de tomate com manjericão
Salsa Picada
Tempere os lombos de badejo, garoupa ou namorado com sal e pimenta.
Coloque as batatinhas numa panela, cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo e deixe ferver até as batatas estarem cozidas.
Aqueça cerca 3 colheres de sopa de manteiga na panela junte-lhe a cebola picada e a folha de louro. Deixe cozinhar sobre fogo moderado até a cebola começar a alourar. Introduza os lombos de peixe, junte o vinho branco e o molho de tomate. Tape e deixe cozinhar sobre fogo brando entre 10 a 15 minutos.
Entretanto quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem volte a introduzi-las na panela onde as cozinhou. Regue com um pouco de manteiga e leve de novo ao fogo, agitando a panela de vez em quando até dourar.
Salpique generosamente o peixe com salsa picada e acompanhe com as batatas salteadas.