Pão de Batata

4 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo    
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo batido
pincelar com
1 gemas levemente batida com
2 colheres de leite
Descasque as batatas e corte-as em pedaços e coloque em uma panela. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Retire do fogo, passe-as pelo espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a margarina forno e fogão e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos. Com as mãos enfarinhadas, modele os pães em formatos pequenos. Coloque-os em assadeira sem untar e pincele com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos, ou até dourarem.