1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Use o recheio se sua preferência.
340g de Molho Refogado
Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal à gosto. A massa deve ficar não muito grossa. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, pegue uma concha despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltar, quando toda massa se soltar da frigideira está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa. Recheie as panquecas de acordo com sua prefêrencia, enrole-as. Despeje um pouco de molho refogado em um refratário para untar coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos.