4 claras
4 gemas
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
50g de coco ralado
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 xícara de amendoim torrado e moído
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, açúcar branco e mascavo, até ficar um creme fofinho
Fora da batedeira, acrescente o leite, coco, amendoim e farinha peneirada com o fermento
No final, as claras em neve
Delicadamente, acomode em fôrma de orifício central untada e polvilhada com farinha
Asse em forno pré-aquecido médio/baixo, por cerca de 25/30 minutos.
Dicas
Sirva coberto com doce-de-ovos ou baba-de-moça ou
Cobertura abaixo [esta cobertura não vai ao fogo]
½ xícara (chá) de Amendocrem
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.