Calda
300 g de amoras frescas ou morangos
½ xícara (chá) de açúcar
suco de ½ limão
Para as panquecas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Calda em uma panela coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Passe para uma tigela e reserve.
Prepare as panquecas, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture e reserve.
À parte, em outra tigela bata levemente o ovo, acrescente o leite, a manteiga e mexa. Aos poucos, junte os ingredientes secos e misture bem para obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira pequena (13 cm de diâmetro), antiaderente, e unte a frigideira. Despeje uma porção da massa no centro da frigideira e, em fogo baixo, deixe dourar.
Com o auxílio de uma espátula, vire para que doure por igual. Repita o processo com o restante da massa e untando sempre a frigideira. Sirva com a calda de amoras.