William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Trufas de Canela
250g de creme de leite com soro
1 colher de [sopa]licor de cacau
5 colheres [chá]canela em pó
400g chocolate meio amargo
400g chocolate ao leite
Levar ao fogo o creme de leite, quando ferver junte fora do fogo o chocolate raspado. Após coloque o resto dos ingredientes e leve a geladeira até o dia seguinte
Cobertura
500 g chocolate meio amargo
200 g chocolate ao leite
Método Básico para preparar o Chocolate
Raspe o chocolate com uma faca na quantidade desejada sobre a pedra.
Despeje o chocolate em uma panela de alumínio fina e coloque em banho-maria, com o fogo baixo. Quando a agua estiver em ponto de fervura, desligue o fogo.
Va mexendo o chocolate com uma espátula ou colher de pau, ate que fique completamente derretido, tomando cuidado para que não caia nenhuma gota agua ou entre vapor no chocolate.
Despeje o chocolate sobre a pedra, mexendo sempre, resfriando ate aproximadamente 30 graus.
Coloque numa vasilha e utilize-o na confecção e cobertura de bombons.