500 g de linguado ou de pescada limpos, 1/2 cebola picada,1 dente de alho picado
raspas de 1 limão 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar
Modo;
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
2. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
3. Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.
4. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, vire a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.Para o molhoIngredientes1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada,2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1 limão grande
raspas de 1 limão grande, 1 pitada de sal, 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
2. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.
3. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.