No caso de tampas e utensílios, coloque-os numa panela com tampa, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos. Mantenha os vidros, tampas e utensílios aquecidos na panela até o momento da utilização.Para o picles de cebola, a receita utiliza os seguintes ingredientes:
1 quilo de cebolas pequenas, 3 pimentões, opsional, 4 colheres de sopa de açúcar, 3 xícaras de vinagre branco forte, 1 xícara mais 1 colher de sopa de sal, 3 folhas de louro, 10 pimentas-do-reino e 10 cravos-da-índia
Descasque as cebolas em água corrente, faça uma salmoura com 1 litro de água e meia xícara de sal, coloque as cebolas na salmoura, deixa-as em repouso por seis horas, e então escorra a salmoura. Corte os pimentões em tiras e junte-os às cebolas. Faça uma salmoura igual à anterior e leve ao fogo até ferver. Despeje a salmoura fervendo sobre as cebolas e pimentões e, a seguir, escorra bem.
Prepare uma calda com o vinagre, açúcar e uma colher de sopa de sal e leve ao fogo para ferver, dentro de um saquinho de pano, o louro, o cravo e a pigmenta-do-reino. Coloque um pouco dessa calda de vinagre no vidro pasteurizado e quente. Organize as cebolas e as tiras de pimentão no vidro. Cubra-as hortaliças com a calda quente, retire as bolhas de ar com uma espátula e acrescente mais calda, se necessário. Limpe as bordas do vidro e feche com tampas metálicas, pasteurizadas. Faça o tratamento térmico por 15 minutos, seguido de resfriamento, e armazene os vidros em local seco, ventilado, ao abrigo da luz.