2 abobrinhas, 1 cebola, 1 copo de farinha,3 ovos 1 colher de sopa de manjerona ou orégano frescos picados (eu não usei),1 colher de sopa de manjericão fresco picado
sal e pimenta do reino
Para o molho de iogurte: 1 colher de sopa de salsa fresca picada, 2 copos de iogurte
1 pepino, 1 dente de alho, 2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Prepare os bolinhos: Raspe a abobrinha e a cebola. Coloque num recipiente a farinha, os ovos batidos, a cebola, as ervas, o manjericão, o sal e a pimenta e mexa muito bem. Coloque óleo numa frigideira e deixe aquecer. Disponha na frigideira 3 colheres de sopa da mistura para cada bolinho e frite até ganharem um pouco de cor de ambos os lados. Coloque-os sobre uma toalha de papel de cozinha para perderem o excesso de óleo.
Prepare o molho de iogurte: Coloque num recipiente o pepino raspado, o alho picado, a hortelã, o suco de limão e o iogurte. Misture todos os ingredientes.
Este molho é para ser servido como acompanhamento e não sobre os bolinhos. Cada pessoa coloca no prato a quantidade de molho pretendida e vai intercalando os sabores.