Massa: - 7 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar (320g) - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g) - 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g) - 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó - 1 xícara (chá) de leite quente (200ml)
creme:
2 ½ xícaras (chá) de leite (500ml) - 200ml de leite de coco, ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó - 2 colheres (sopa) de maisena - 1 xícara (chá) de doce de leite, ou 1 lata de leite condensado cozido - 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Chantilly:
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500ml) - 5 colheres (sopa) de açúcar,
cerejas ou morangos
Para cobertura: -500 gr chocolate cobertura, 1 lata creme de leite com soro,cerejas, ou morangos
Modo de Preparo
1- Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima, os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira e junte, aos poucos, peneirados, a farinha de trigo, e fermento, alternando com o chocolate dissolvido no leite. Misturar delicadamente. Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
2- Creme: numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso. Acrescente as nozes e misture. Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.
3- Chantilly: coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme (ponto de chantilly), Tenha o cuidado de não bater demais e passar do ponto, [virando manteiga].
Acrescente as cerejas ou morangos, e misture delicadamente.
4- Montagem e decoração: faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo 3 camadas. Regue a primeira camada com 2 colheres de sopa da calda da cereja, ou morangos. Coloque uma parte de creme e uma de chantilly. Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência.
Cobertura da última camada: Leve ao fogo, em banho-maria, 500 gr de chocolate cobertura, 1 lata de creme de leite até ficar cremoso, gelar por 1 hora.Cubra a última camada com esse creme.Decorar com cerejas ou morangos, fica muito bom com raspas de choclate tambem.