1 ¹/² xícara (210 gr) de fubá, 1 xícara (130 gr) de farinha de trigo, 3 xícaras (540 gr) de açúcar, ¹/² colher de chá de sal
4 xícaras (960 ml) de leite, 1 xícara (135 gr) de queijo minas bem picado, 4 gemas, 1 colher de chá de casca de limão ralada
3 colheres de sopa (45 ml) de manteiga derretida, 2 colheres de sopa (20 gr) de fermento em pó, 4 claras batidas em neve
Comece untando com manteiga e polvilhando com farinha um tabuleiro de 26 x 40 cm. Pré-aqueça o forno a 180°. Peneire a farinha e o fermento e deixe à parte. Numa tigela grande coloque o fubá, a farinha de trigo já peneirada, o açúcar, o sal e o leite e misture bem com uma colher de pau, ou batedeira . Sempre batendo, acrescente o queijo, as gemas, a casca de limão e a manteiga até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e o fermento, com a melhor colher de pau misture-os delicadamente à massa, fazendo movimentos de baixo para cima . Despeje a mistura numa assadeira e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até a superfície do bolo ficar dourada.