William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Baião de Dois
500 g de feijão de corda seco, 1 paio cortado em rodelas, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 3 colheres (sopa) de óleo, meia colher (sopa) de coentro picado, 2 xícaras e meia (chá) de arroz lavado e escorrido, 2 e meio litro de água quente, 200 g queijo de coalho,100 g bacon picadinho e frito. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte escorra a água e leve o feijão para cozinhar junto com o paio e o caldo dissolvido na água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão, bacon, o paio e o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa, sirva salpicado por queijo de coalho