William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Cordeiro no Forno
1 quilo de costela de cordeiro, 500 g de carrê de cordeiro, 7 batatas pequenas, 2 cabeças de alho, 1/2 xícara de molho de soja, 1 copo de caldo de carne, 1 cebola, 3 xícaras de arroz já pronto, 1 copo de requeijão, 200g de champignon, 100g de queijo ralado, 1 limão. Tempere a costela e o carrê de cordeiro com sal, limão e um pouco de pimenta moída. Arrume-os em uma fôrma grande. Em volta coloque as batatinhas, bem lavadas mas com casca e as cabeças de alho. Por cima entra metade do molho de soja e do caldo de carne. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois desse tempo, ou quando as carnes estiverem douradas, retire a fôrma do forno e vire-as. Vire também as batatinhas e o alho. Coloque o restante do molho de soja e do caldo de carne por cima de tudo. Volte com a fôrma para o forno, agora são mais 30 minutos. É a hora de preparar o acompanhamento. Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite. Em seguida entre com o arroz já pronto, aquele que sobrou do almoço ou do jantar. Para ajudar a soltar o arroz, uma dica legal é usar a água do champignon. Vá colocando aos poucos. Alguns minutos para esquentar o arroz e coloque o requeijão. Misture. Assim que o requeijão é absorvido pelo arroz, coloque o champignon picado e o queijo ralado. Misture novamente. Um toque de pimenta e um pouquinho de sal, se for preciso. Misture e tampe a panela. Mais alguns minutos para deixar o queijo derretido.Retire o cordeiro do forno. Arrume-os em uma travessa com as batatinhas e o alho. Coloque um pouco de água na fôrma e leve-a para o bico do fogão. Deixe ferver para soltar o molho. Sirva-o para acompanhar a carne e o arroz.