1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 bananas-nanicas bem maduras, 3 ovos,1 xícara (chá) de leite, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 colheres de sopa de maisena, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher (chá) de raspas de limão
Acompanhamento: 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de água, 2 bananas cortadas em rodelas. Caramelize a forma com o açúcar. Bata no liquidificador a banana, os ovos, o leite, o açúcar, a canela em pó, a maisena, o sal e o suco de limão. Misture as raspas de limão e coloque na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho maria durante 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.Acompanhamento: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que esteja derretido e dourado. Junte a água, deixe ferver, acrescente as rodelas de banana e misture até cobri-las com o caramelo. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.