500 gr. de filetes de pescado blanco de carne firme,2 rebanadas de pan integral,3 huevos,2 dientes de ajo,1 cucharadita de comino molido. Aceite de oliva para freír. Sal y Pimienta negra. Harina y Perejil
Preparación: Poner las rebanadas de pan en remojo con agua. Hervir los filetes de pescado en una cazuela con agua y sal durante 5 minutos. Sacar, escurrir y desmenuzar.Poner el pescado desmenuzado en un cuenco, añadir el pan escurrido y 1 huevo entero. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Machacar los dientes de ajo en el mortero y picar el perejil. Agregar, junto con el comino, a la masa. Salpimentar y trabajar todo el compuesto. Formar unas albóndigas un poco grandes, pasar, primero por harina y después por los 2 huevos batidos restantes. Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorvente. Rellenar con musarela. Se pueden servir frías o calientes.
Almondegas de Peixe
500 gramas de filé de peixe branco e firme, 2 fatias de pão integral, 3 ovos, 2 dentes de alho, 1 colher de chá de cominho moído. Aceite de oliva para freir, Sal e Pimenta do reino, farinha, tempero verde.
Preparação: Por as fatias de pão de molho com água, ferver o peixe numa panela com água e sal por 5 minutos, deixar escorrer e desmanchar os mesmos, por o peixe num Pires e colocar o pão escorrido e 1 ovo inteiro, misturar até obter uma massa homogenea.Moer os dentes de alho, cortar o tempero verde e agregar junto ao cominho na massa.Colocar sal e pimenta e amassar tudo junto, formar almondegas um pouco grande, passar na farinha e depois por os 2 ovos batidos, freir em bastante oleo quente.Deixar escorrer em papel toalha, colocar recheio de musarela, pode ser servido quente ou frio.Tradução de Carlos Arce- meu amigo