Bolo Peteleco


Calda; 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de chocolate em "pó dois frades", 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja, 1 colher (chá) de manteiga
Massa; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de Chocolate em pó, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos ligeiramente batidos. Calda:Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.Massa:Peneire juntos a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha. Junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e asse em forno médio-alto por cerca de 25 minutos.