Merengue de Chocolate


1 pacote de biscoito tortinhas sabor chocolate suíço (160g), picado grosseiramente 150g de suspirochocolate ao leite a gosto, ralado.
Creme:1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 medidas da lata com leite, 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito tortinhas sabor chocolate suíço com suspiro, creme, biscoito com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito tortinhas sabor chocolate suíço e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.