500ml de leite, 500ml de água, 100g de margarina, 1 tablete de caldo de legumes, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 500g de farinha de trigo, sal
Recheio
1 colher (sopa) de óleo, 200g de carne moída, 1 cebola, 1 tomate sem pele e sem semente
1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino,1 colher de sobremesa de farinha trigo
Para empanar; 2 ovos, farinha de rosca
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue rapidamente. Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar, até ficar sem liquido, junte a farinha e mexa, se quiser por tempero verde, reserve.
Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha ou o de legumes e e deixe ferver. De uma só vez, junte o queijo ralado e a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Deixe cozinhar por 5 min, em fogo baixo, mexendo sempre.retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e sove bem. Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo. Recheie e una as extremidades, apertando bem. Passe pelo ovo ligeiramente batido e, a seguir, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.