500ml de leite, 500ml de água, 100g de margarina, 1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo ralado, 600g de farinha de trigo, sal se for preciso
Recheio: 1 colher (sopa) de óleo, 500g de carne moída, 1 cebola, 2 tomates sem pele e sem sementes, 2 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino, salsa se gostar
Para empanar; 2 ovos, farinha de rosca
Modo de fazer; Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue rapidamente. Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar. Reserve. Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. De uma só vez, junte o queijo ralado e a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Deixe cozinhar por 5 min, em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e sove bem. Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo. Recheie e una as extremidades, apertando bem. Passe pelo ovo ligeiramente batido e, a seguir, pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.