Spaghetti ao Pesto de Tomate Seco e Agrião

Pesto; 1/2 maço médio de agrião, 2 dentes de alho, 1 xícara (chá) de tomate seco
8 colheres (sopa) de azeite de oliva, 4 nozes médias sem casca, sal a gosto
massa
1/2 kg de spaghetti ,1 colher (sopa) de sal.
Limpe e lave o agrião, seque-o, separe somente as folhas e os talos mais macios e reserve.
Descasque os dentes de alho e coloque-os no processador. Junte o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes.
Pulse por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea. Reserve. Coloque o spaghetti numa panela com 5 litros de água fervente e o sal.
Cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e coloque nos pratos. Distribua o pesto e salpique o restante das nozes trituradas grosseiramente.