Esponja: 3 (chá) de fermento biologico para pão,1 colher de (café) de açúcar,1 (chá) de trigo, 100 ml de água morna
Massa:2 (sopa) de manteiga, 2 e ½ (chá) de trigo, ¾ (chá) de leite morno, ¾ (chá) de açúcar
casca ralada de ½ limão, 1 pitada de sal, 2 ovos inteiros
Ingredientes da farofa:1 (chá) de canela em pó, 1 (sopa) de leite em pó, 1 (chá) de baunilha,100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 200 gramas de açúcar, 300 gramas de trigo
1 pitada de sal
Esponja:
Misturar muito bem, cobrir e deixar crescer em local aquecido até dobrar de volume.
Massa: Misturar todos os ingredientes muito bem, inclusive a esponja crescida, sovar muito bem. Colocar a massa em forma média untada e polvilhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.
Recheio:Cobrir a massa com uvas , polvilhar com açúcar canela em pó.
Farofa:Misturar bem os ingredientes e colocar essa farofa sobre a banana. Leve para assar em forno não aquecido, ligar em 170 graus e assar até dourar levemente.
Nota = Substituir a banana, maçã, morango, abacaxi, pêra, nêsperas, figos, goiabada, pêssegos em calda ,coco, e o que vc quiser etc.