2 colheres (sopa) de azeite , 40 g de manteiga sem sal ,200 g de kani kama picadinho
100 g de shitake picadinho , 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas, 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes, 1/2 litro de leite (frio) sal a gosto,molho de pimenta a gosto
temperos a gosto, 250 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha
Modo; Coloque em uma panela média o azeite e a manteiga e leve ao fogo até aquecer. Junte o kani kama, o shitake e as azeitonas, refogue por 5 minutos. Em seguida, junte as batatas e o leite, tempere a gosto. Deixe abrir fervura e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa, macia que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha fresca, deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Para Empanar; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo ligeiramente batido, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira bem grossa