Massa: ¼ colher (chá) de sal, ⅓ xícara de gordura vegetal hidrogenada [ou manteiga sem sal]3 colheres (sopa) de água gelada, 1 xícara de farinha de trigo
Merengue:3 claras de ovo, 6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:3 gemas, ⅓ xícara de amido de milho (maisena)1 colher (chá) de raspas da casca de limão, ½ xícara de suco de limão, 1¼ xícara de água,2 colheres (sopa) de manteiga, 1⅓ xícara de açúcar
Prepare a massa colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela, coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal esteja esfarelada. Com a ponta dos dedos misture mais um pouco a massa até obter a consistência de areia grossa, acrescente a água e ligue a massa. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com uma espessura de ½ cm e forre uma forma (25 cm aproximadamente) para tortas, retire o excesso das bordas,faça alguns furos no fundo com a ponta de um garfo e leve ao forno pré aquecido para assar a massa por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada, retire do forno e reserve.
Para o recheio, misture em uma pequena panela o amido de milho e o açúcar, acrescente a água aos poucos, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ferva, ferva por 1 minuto, retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemas levemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela, leve ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, misturando bem. Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga, misture muito bem e recheie a massa.
Para o merengue bata em uma batedeira as claras e o cremor de tártaro até que estejam bem espumosas e firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, bata bem até que o suspiro esteja firme. Cubra a torta com colheradas de merengue, tendo o cuidado de espalhar o merengue até a borda da torta pois isso ajuda a manter o merengue firme e não encolher quando assado. Leve a torta ao forno médio para dourar o merengue, leve à geladeira por 4 horas ou mais.