Ingredientes- 1-Pão de ló:6 ovos, 250g açúcar, 10g fermento em pó, 300g farinha de trigo, 50g chocolate em pó, 80ml água
Creme;500g chocolate meio amargo, 500 g creme de leite fresco,150g manteiga sem sal
200g amêndoas cruas (trituradas)ou nozes,1 colher de [chá] essência baunilha
Pão de ló de Chocolate;
Bater bem os ovos, o açúcar e a água. Misturar a farinha, o cacau e o fermento. Colocar em uma batedeira e misturar com os ovos. Untar uma forma e assar em forno médio +ou - 170º.
Creme;Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misturar a manteiga[temperatura ambiente]a baunilha, o creme de leite. Levar a geladeira e deixar por aproximadamente 2 horas.
Depois de gelado, bater na batedeira até obter uma mistura homogênea[ no ponto para rechear e cobrir a torta. Reservar.
Calda;½ copo de água, 2 colheres (sopa) de licor de cacau,1 colher (sopa) de açúcar
Modo;Leve ao fogo a água com açúcar e deixe ferve um pouco.
Depois tire do fogo e acrescente o licor de cacau, reserve.Corte e molhe o pao de ló,
rechear e cobrir com o creme de chocolate, e raspas de chocolate