Molho; 1 colher (sopa) de óleo, 1 dente de alho amassado, 1 cebola pequena picada, 1 colher (chá) de sal, meia colher (chá) de pimenta calabresa,1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 embalagem (520 g) de polpa de tomate
Polenta; 5 xícaras (chá) de água , 3 cubos de caldo de galinha , 2 colheres (sopa) de óleo , 1 xícara (chá) de fubá
1-Molho
2-Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.
3-Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue por 1 minuto.
4-Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
5-Polenta
6-Em uma panela de pressão, ferva 4 xícaras (chá) da água em fogo médio, dissolva os cubos de caldo de galinha e junte o óleo.
7-Misture o fubá na água restante, adicione ao caldo e mexa até ferver. Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e mexa rapidamente.
8-Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm), cubra com o molho quente e sirva em seguida.
Deixe a carne seca de molho durante 4 horas, antes de cozinhar, trocando a água 3 vezes nesse período