500 g de fettuccine ( massa fresca),300 g de alcatre picada bem fina, 300 g de lombo de porco picado, 160 ml de óleo de oliva,1 cebola picada,1 cenoura picada,80 g de salsão picado bem fino,1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho picado,100 g de cogumelos, 400 ml de caldo de carne, Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração;Salsinha picada grosseiramente, 1 fio de óleo extravirgem de oliva
Preparo;Tempere as carnes com sal e pimenta.
Numa panela bem quente, coloque 100 ml do óleo extravirgem. Junte as duas carnes e refogue bem, por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo sempre.
Em outra panela preaquecida, doure os legumes no óleo restante. Adicione os cogumelos, em seguida as carnes e o caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, em fogo baixo.Ajuste o sal e a pimenta, se achar necessário.
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-a e junte-a ao molho, misturando bem.
Sirva a massa em pratos fundos. Decore com a salsinha e um fio de óleo extravirgem