Massa; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de aveia, 1/2 colher (café) de sal, água gelada aos poucos.
Recheio; 4 talos de alho-poró cortados em fatias finas, 1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto, 4 ovos ligeiramente batidos,1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 1 copo de requeijão
Massa: Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte. Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio: Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve. Montagem: Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.