150 g pinhão
1 colher de sopa óleo
1 dente de alho
1 xícara arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero para arroz
1 folha média de couve cortada em tiras
2 1/2 xícaras água fervente
100 gramas queijo de coalho
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo,alho e refogue o arroz por 2 minutos.
Acrescente o sachê do tempero e mexa rapidamente. Junte o pinhão, a couve e refogue por mais 1 minuto.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Misture o queijo e sirva em seguida.