Suco de 2 laranjas
50g de uvas-passas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de Canela em pó pura
2 colheres de chá de azeite de oliva.
2 colheres de sopa de água de Flor de Laranjeira
1 colher de sopa de Gergelim Cru
1 pitada de Flor do Sal
Coloque as uvas-passas em uma tigela, cubra-as com o suco de laranja e deixe-as de molho durante 30 minutos. Durante esse tempo, limpe e rale as cenouras. Coloque as cenouras raladas numa saladeira. Adicione o suco de limão, as passas e o suco de laranja, canela, azeite, Flor de Laranjeira e o sal. Misture bem e deixe num lugar fresco. Toste os grãos de gergelim em uma frigideira antiaderente durante alguns minutos, depois polvilhe sobre a salada de cenoura. Sirva bem fria. Pode acrescentar mais azeite de oliva,se for de gosto.