250g Linguiça fina cortada em rodelas finas
2 Cebolas cortadas em cubos pequenos
3 alhos-porós em rodelas
500 gramas de mandioquinha cortadas em cubos médios
2 Cenouras cortadas em rodelas
1 xícara de chá de Ervilha frescas cozidas
5 talos de Cebolinha verde picados
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
Numa panela grande, frite a linguiça em sua própria gordura. Com a ajuda de uma escumadeira, retire da panela e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho-poró. Junte a mandioquinha e a cenoura. Adicione 1 litro e meio de água, tampe a panela e cozinhe até que os legumes estejam macios e o caldo encorpado.
Acrescente a linguiça reservada, a ervilha e cozinhe por 8 minutos. Tempere com a pimenta, ajuste o sal e polvilhe a cebolinha. Delicia para aquecer o corpo neste frio.