4 cenouras cruas, sem casca, picadas
6 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite para decorar
Chocolate granulado
Aqueça o forno em temperatura média. Ponha no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem. Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Unte formas, com furo no meio, com 12 cm de diâmetro e 5 cm de altura e distribua a massa nelas. Asse em forno médio por 30 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria. Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles. Polvilhe com o chocolate granulado.