1 xícaras (chá) de óleo, 1 xícaras (chá) de leite, 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá, xícaras (chá) de farinha de trigo,1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 6 ovos. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Acrescente de uma vez, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela). Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado. Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as broas dourarem.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Broa de Fubá
1 xícaras (chá) de óleo, 1 xícaras (chá) de leite, 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá, xícaras (chá) de farinha de trigo,1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 6 ovos. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Acrescente de uma vez, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela). Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado. Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as broas dourarem.