William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Broa de Fubá
1 xícaras (chá) de óleo, 1 xícaras (chá) de leite, 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá, xícaras (chá) de farinha de trigo,1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 6 ovos. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Acrescente de uma vez, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela). Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado. Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as broas dourarem.