6 ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 1/2 xícara (chá) Achocolatado em pó, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ¼ xícara (chá) de leite
Cobertura:1 xícara (chá) de creme de leite fresco,1 tablete de chocolate meio amargo picado (170g), 5 colheres (sopa) de Achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de rum
Raspas de Chocolate para decorar
Preparo: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado Toddy, a farinha de trigo, a manteiga e as claras previamente batidas em neve. Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 50 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Num refratário, misture o creme de leite, os dois tipos de chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo e divida em duas partes. Reserve uma, e misture o rum na outra parte já fria. Bata a mistura com o rum na batedeira em velocidade alta, até que o chocolate clareie. A seguir, cubra o bolo com esse creme e leve-o à geladeira por 30 minutos. Depois, espalhe o creme de chocolate reservado por cima e decore com raspas de chocolate.Dica;achocolatado pode ser nescau, ou semelhante, mas de boa qualidade.