500 g arroz arbóreo,100 g de manteiga, 100 g de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão),100 ml de creme de leite fresco, 20 g de alho ( 2 dentes)50 g de cebola ou 1 cebola pequena, 200 g de cogumelo fresco em laminas,1 e ½ à 2 litros de caldo de frango,1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)Pimenta do reino moída na hora
Preparo:Pique a cebola e fatie os cogumelos.Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.Acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida