600 g de coxão mole limpo em bifes, 2 cebolas, 3 tomates, 3dentes de alho
2 colheres [spa] de azeite, 1 colher sobremesa de vinagre, 1 pitada de orégano
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere a carne com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com a carne. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre. Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou. Sirva com arroz branco e batatas, brocolis e cenouras passadas na manteiga.