600 gr de queijo emmental,1 dente de alho, 330 ml de vinho branco, 4 colheres rasas de chá de maisena, 1 colher de chá de suco de limão, 2 colheres de chá de água, 1 copinho de licor de cerejas,pimenta-do-reino moída,noz-moscada ralada, se quiser
Para cada pessoa: 2 bananas e 2 colheres de sopa de sucrilhos.
Modo;Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho. Despeje o vinho na panela e deixe amornar. Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente. Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser. Corte as bananas em pedaços. Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais. Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.
Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.