2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de aveia, 1 colher (café) de sal, 2 colher (sopa) de água (se necessário)Recheio; 3 talos de alho-poró cortados em fatias finas, 1 colher (sopa) de manteiga. Sal a gosto, 3 ovos ligeiramente batidos, 1/2 xícara (chá) de leite,1 xícara (chá) de requeijão
Massa; Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte. Faça um buraco no meio e ponha a manteiga, a aveia e o sal. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar. Forme uma bola e enrole-a em filme, plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio; Em uma frigideira refogue o alho-poró na manteiga por três minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
Montagem; Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.