500 g de batata, 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 150 ml de leite
Descasque as batatas, rale-as e coloque-as num pano limpo, cujas pontas se torcem para espremer o líquido da fécula de batata. Deite esse líquido para um recipiente.
Coloque as batatas espremidas numa tigela e adicione a farinha, o fermento em pó e o sal.Coe o líquido claro do recipiente com o líquido da fécula e junte a fécula branca que ficou no fundo à mistura de batata e farinha. Misture o leite até obter uma massa semilíquida e, com uma colher, deite-a numa frigideira com gordura quente ou numa chapa quente . Coza cerca de 5 minutos de ambos os lados, até as panquecas de batata ficarem douradas.As Boxty Pancakes servem-se com manteiga e açúcar ou frutos, com toucinho frito ou com um recheio de carne, peixe ou vegetais.