(12/15 crepes) a os crepes: 1 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal, 4 ovos, 1 xícara de chá de leite,1 colher de sopa de manteiga derretida
Para o recheio:
400 g de queijo fresco fatiado finamente, Sal e pimenta-do-reino
3 tomates vermelhos e bem firmes fatiados finamente em rodelas
Peneire a farinha duas vezes e coloque em uma vasilha funda, Junte o sal e misture bem.
Bata os ovos ligeiramente. Misture-os ao leite e junte à farinha.
Usando um batedor, misture os ingredientes sem usar força.
Cubra a vasilha com um filme plástico e leve-a para a geladeira. Deixe descansar por meia hora.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (cuidado com o excesso) e, usando uma concha pequena, frite os crepes em fogo moderado. Empilhe-os sobre um prato e reserve em temperatura ambiente.
Finalização:
Pré-aqueça o forno a 250 graus e deixe por 15 minutos.
Coloque uma fatia de queijo e duas fatias de tomate. Tempere com sa e pimenta a gosto.
Dobre uma vez (fomando uma meia-lua) Distribua-os em um refratário previamente untado com um pouco de manteiga sem sal.
Leve o refratário ao forno e deixe por 10 minutos.
Sirva bem quente.