1 tablete de fermento biológico (15g) 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de AdeS original morno 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo 2 ovos 1 colher (chá) de sal
20 minisalsichas de frango cozidas e frias Para pincelar:1 ovo batido
Modo de preparo:
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o AdeS original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm). Corte-o em triângulos com lados de 9 cm. Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole. Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles. Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Pincele os enroladinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.