William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Quindim Moça
(50g) de coco seco ralado
4 ovos
8 gemas
1 lata de leite condensado
manteiga para untar açúcar para polvilhar
Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe por uma peneira, os ovos e as gemas. Acrescente o leite moça, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte com manteiga e açúcar, cerca de 40 fôrmas de empada. Coloque a massa de quindim reservada nas fôrmas, mexendo sempre para que o coco fique distribuído uniformemente. Arrume as fôrmas de empada em uma assadeira grande. Com cuidado, vá colocando água dentro da assadeira até atingir a metade das fôrmas. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme os quindins ainda mornos. Coloque-os em uma travessa para que esfriem totalmente antes de levá-los à geladeira.
Dica
Após o tempo de forno indicado, os quindins estarão aparentemente moles na superfície. Porém, este tempo é suficiente para assá-los já que, os quindins adquirem consistência à medida que esfriam.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento
Se desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.