Preparo:Descasque o mamão e corte em cubinhos. Prepare uma água com cal (3 litros de água para uma xícara de cal), ponha os cubos de molho nessa mistura por dez minutos, mas mergulhe bem todos os pedaços. Depois, tire do molho e lave bem.
A cal ajuda a deixar uma casquinha mais dura no doce, mas o mamão não pode ficar muito tempo na mistura para continuar macio por dentro dos cubinhos.
Depois leve a fruta ao fogo, numa panela com água limpa e, meia hora depois dessa fervura, retire e deixe descansar por duas horas. Troque a água da panela e cubra novamente o mamão com mais água, voltando tudo para o fogo.
Quando começar a ferver, ponha o açúcar aos poucos, em seguida o cravo e a canela, deixando no fogo baixo até formar uma calda. Retire, espere esfriar, ponha em vidros bem fechados e guarde na geladeira.
A cal ajuda a deixar uma casquinha mais dura no doce, mas o mamão não pode ficar muito tempo na mistura para continuar macio por dentro dos cubinhos.
Depois leve a fruta ao fogo, numa panela com água limpa e, meia hora depois dessa fervura, retire e deixe descansar por duas horas. Troque a água da panela e cubra novamente o mamão com mais água, voltando tudo para o fogo.
Quando começar a ferver, ponha o açúcar aos poucos, em seguida o cravo e a canela, deixando no fogo baixo até formar uma calda. Retire, espere esfriar, ponha em vidros bem fechados e guarde na geladeira.