3 lingüiças calabresas grandes -1 tomate -1 cebola -1 pimentão
Coentro -3 dentes de alho -1 tablete de caldo de bacon -Óleo pra assar
Queijo ralado -1 lata de milho verde
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca. Depois, amasse e misture a margarina e o ovo, junto com o leite e mexa no fogo.
Recheio:
Corte a calabresa em cubinhos pequenos e asse. Refogue a cebola, o alho e em seguida junte o tomate, o pimentão, o coentro e junte a calabresa. Deixe ferver e pronto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca e a outra de recheio. Em seguida o resto da macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e o milho verde.
Escondidinho 02
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1 kg de mandioca cozida e espremida quente-2 colheres (sopa) de manteiga-2 caixinhas de creme de leite-4 colheres (sopa) queijo ralado fino-Sal a gosto
Para o preparo da carne:
½ xícara (chá) de azeite-1 kg carne (coxão mole) cozida e desfiada-1 colher (sopa) de alho-½ cebola picada-2 colheres (café) colorau-2 colheres (sopa) pimentão verde picado-1 ½ xícaras (chá) de tomates picados-2 colheres (sopa) de azeitonas picadas-2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado-Sal a gosto-Eu refoguei a carne cozinhei apenas com alho, sal e água, desfiei e depois refoguei com os outros ingredientes.
Para a montagem:
Metade do creme de mandioca
Carne 200g de mussarela-100g de queijo parmesão ralado grosso -1 copo de requeijão cremoso Outra metade creme de mandioca. Queijo ralado para polvilhar Cheiro-verde para salpicar
Modo de preparo
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.Retire e bata no Processador com o creme de leite.Misture o queijo ralado. Acerte o sal.
Para o preparo da carne:
Numa panela com azeite, refogue a carne desfiada, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde.Acerte o sal.
Para a montagem:Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.Leve ao forno para gratinar.
Dica: Se quiser põe substituir a carne acima por carne seca desfiada.O escondidinho tradicional é feito com mandioca mas você pode fazer substituições, da próxima por exemplo vou fazer com batatas.
Para o preparo da carne:
½ xícara (chá) de azeite-1 kg carne (coxão mole) cozida e desfiada-1 colher (sopa) de alho-½ cebola picada-2 colheres (café) colorau-2 colheres (sopa) pimentão verde picado-1 ½ xícaras (chá) de tomates picados-2 colheres (sopa) de azeitonas picadas-2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado-Sal a gosto-Eu refoguei a carne cozinhei apenas com alho, sal e água, desfiei e depois refoguei com os outros ingredientes.
Para a montagem:
Metade do creme de mandioca
Carne 200g de mussarela-100g de queijo parmesão ralado grosso -1 copo de requeijão cremoso Outra metade creme de mandioca. Queijo ralado para polvilhar Cheiro-verde para salpicar
Modo de preparo
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.Retire e bata no Processador com o creme de leite.Misture o queijo ralado. Acerte o sal.
Para o preparo da carne:
Numa panela com azeite, refogue a carne desfiada, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde.Acerte o sal.
Para a montagem:Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.Leve ao forno para gratinar.
Dica: Se quiser põe substituir a carne acima por carne seca desfiada.O escondidinho tradicional é feito com mandioca mas você pode fazer substituições, da próxima por exemplo vou fazer com batatas.