Originária da Lorena, região ao norte da França, a quiche tem um sabor internacional que faz sucesso em todo o mundo.Torta de massa fina com recheio de creme de leite e espinafre
2 xícaras (chá) de farinha de trigo -1 colher e meia (chá) de fondor maggi
1 colher (chá) de fermento em pó -3 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
Recheio
1 maço pequeno de espinafre limpo- meia colher (sopa) de fondor maggi
3 ovos -1/2 lata de creme de leite -4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Peneire a farinha com o fondor[ tempero nestlé] e o fermento em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e meia lata de creme de leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10cm de diâmetro), fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Recheio
Coloque o espinafre em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até que o espinafre esteja cozido. Escorra a água que se soltou e despreze-a. Pique o espinafre, misture-o com o creme de leite restante, o fondor, as gemas, o queijo ralado e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio reservado e despeje no fundo de massa assado. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva de entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
Dicas
Se desejar fazer a quiche grande, prepare metade da massa e utilize uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro. Querendo, substitua o espinafre fresco por uma xícara e meia (chá) de espinafre congelado. Deixe a quiche descansar por cerca de 5 minutos antes de servi-la.
Congelamento
Se desejar, congele as quiches já assadas, embalando-as em um recipiente com tampa e etiquetado por até 3 meses.
Rendimento : 10 quiches