Massa; Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas, 8 colheres (sopa) de água e bata até espumar. Junte o açúcar e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fermento e diminua a velocidade da batedeira para a potência mínima. Desligue a batedeira e junte as claras em neve. Mexa delicadamente.Em uma forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.recheio:1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de leite, 3 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 colheres de sopa de Chocolate em pó dois frades.
Recheio;Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e reserve.Glacê:3 Claras, 1 colher de sopa de suco de limão, 500 gramas de açúcar de confeiteiro[gláçucar],6 colheres de sopa de manteiga sem sal cremosa.
Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Aos poucos, junte o suco de limão e o açúcar. Adicione a manteiga e bata até ficar em ponto firme.
Calda:1 xícara de chá de suco de laranja, 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2de água.
Calda;Numa vasilha, coloque o suco de laranja, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture bem e regue as 3 camadas da massa do bolo.
Decorar:bala de goma coloridas, 2 Palitos de chocolateCalda;Numa vasilha, coloque o suco de laranja, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture bem e regue as 3 camadas da massa do bolo.
Desenforme o bolo e, quando estiver frio, corte em 3 camadas.Em uma bandeja, coloque uma camada de bolo e molhar com a calda, espalhe metade do recheio. Cubra com outra camada de massa, espalhe o recheio restante e feche com a massa.
Corte o bolo ao meio e acomode as duas metades sobre um tabuleiro, juntando as duas partes arredondadas para formar a borboleta. Cubra toda a superfície e as laterais com o glacê e alise com uma espátula. Em um saco de confeitar, coloque o restante do glacê e decore o bolo. Enfeite com as balas de goma e coloque os palitos de chocolate para formar as antenas da borboleta.Um bolinho simples, mas uma graça...e não precisa ser confeiteira de mão cheia para fazer...é simples.