1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)1 dente de alho picado,2 xícaras (chá) de Arroz(340 g )sal a gosto,3 ovos cozidos picados,5 ramos de salsa picados, 5 talos de cebolinha fatiados
2 colheres (sopa) de óleo de milho, 1 kg de sobrecoxas de frango, sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora, 2 dentes de alho picados, 1 cebola grande, 3 tomates picados, 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 folha de louro, 2 ramos de tomilho fresco, 1 ramo de alecrim fresco, 1 lata de ervilha
Para as bananas e montagem:2 colheres (sopa) de manteiga, 6 bananas d'agua (banana da terra)300 g de queijo meia cura ralado. Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml), o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada até a água secar. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha.Reserve.Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles do frango e desfie-o. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. Acrescente também as ervilhas e reserve.
Para as bananas: corte-as em fatias, no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias), e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem: em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio, previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.