1 kg de batata, 1 copo de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite, 1 lata de creme de leite, 1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino, 1 dente de alho, 350 g de mussarela, ralada manteiga para untar.Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o requeijão, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas finas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.