William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo de Azeite
3 copos de farinha, 2 colheres[cheias] de sobremesa de fermento em pó, ¼ colher de sobremesa de sal, 2 copos de açúcar, 1 copo de azeite extravirgem ( melhor azeite)2 colheres de sobremesa de casca de laranja ralada (atenção para não tirar a parte branca da laranja na hora que for ralar)5 ovos frios, 1 copo de vinho de Xeres. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte de manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro, ou então 2 formas de cake, de 20 cm x 10 cm.Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire e reserve.Na vasilha da batedeira, bata o açúcar, o azeite e as raspas de laranja em velocidade alta até formar um creme bem homogêneo. Acrescente os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Continue a bater até o creme estar grosso e clarinho, de 3 a 5 minutos.Pare a batedeira e adicione 1/3 dos secos (farinha+fermento+sal). Bata em velocidade baixa ate incorporar. Páre de novo a batedeira e adicione 1/3 do vinho. Repita a operação com o resto da farinha e do vinho.Despeja a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 30 minutos ou até um palito sair seco. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grelha. Esse bolo fica perfeito vários dias se bem embrulhado em filme plástico.