3 copos de farinha, 2 colheres[cheias] de sobremesa de fermento em pó, ¼ colher de sobremesa de sal, 2 copos de açúcar, 1 copo de azeite extravirgem ( melhor azeite)2 colheres de sobremesa de casca de laranja ralada (atenção para não tirar a parte branca da laranja na hora que for ralar)5 ovos frios, 1 copo de vinho de Xeres. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte de manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro, ou então 2 formas de cake, de 20 cm x 10 cm.Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire e reserve.Na vasilha da batedeira, bata o açúcar, o azeite e as raspas de laranja em velocidade alta até formar um creme bem homogêneo. Acrescente os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Continue a bater até o creme estar grosso e clarinho, de 3 a 5 minutos.Pare a batedeira e adicione 1/3 dos secos (farinha+fermento+sal). Bata em velocidade baixa ate incorporar. Páre de novo a batedeira e adicione 1/3 do vinho. Repita a operação com o resto da farinha e do vinho.Despeja a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 30 minutos ou até um palito sair seco. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grelha. Esse bolo fica perfeito vários dias se bem embrulhado em filme plástico.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo de Azeite
3 copos de farinha, 2 colheres[cheias] de sobremesa de fermento em pó, ¼ colher de sobremesa de sal, 2 copos de açúcar, 1 copo de azeite extravirgem ( melhor azeite)2 colheres de sobremesa de casca de laranja ralada (atenção para não tirar a parte branca da laranja na hora que for ralar)5 ovos frios, 1 copo de vinho de Xeres. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte de manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro, ou então 2 formas de cake, de 20 cm x 10 cm.Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire e reserve.Na vasilha da batedeira, bata o açúcar, o azeite e as raspas de laranja em velocidade alta até formar um creme bem homogêneo. Acrescente os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Continue a bater até o creme estar grosso e clarinho, de 3 a 5 minutos.Pare a batedeira e adicione 1/3 dos secos (farinha+fermento+sal). Bata em velocidade baixa ate incorporar. Páre de novo a batedeira e adicione 1/3 do vinho. Repita a operação com o resto da farinha e do vinho.Despeja a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 30 minutos ou até um palito sair seco. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grelha. Esse bolo fica perfeito vários dias se bem embrulhado em filme plástico.