William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Espaguete com Sardinha
4 tomates maduros. Sal. Pimenta-do-reino moída na hora, 5 colheres (sopa) de azeite, 250g de espaguete grano duro, 1 fio de óleo, 3 dentes de alho grandes finamente fatiados, 3 latas de sardinha em óleo drenadas (249g)Folhas de 10 ramos de coentro picadas. Corte os tomates ao meio, disponha-os em uma assadeira com o miolo voltado para cima, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com uma colher (sopa) de azeite, leve ao forno preaquecido (200 graus) e asse durante 30 minutos. Corte-os novamente ao meio e reserve. Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente (cozido, porém firme). Reserve. Frite as lâminas de alho no restante do azeite até dourar levemente. Acrescente as sardinhas e refogue rapidamente até que fiquem aquecidas. Adicione a massa cozida, os tomates cortados e misture. Polvilhe o coentro e, se necessário, corrija o sal e sirva em seguida.