Focaccia

60 g de fermento biológico fresco, 500 ml de leite, 1 kg de farinha de trigo,75 g de manteiga sem sal 150 g de açúcar, 1 colher (chá) de sal
Cobertura;Sal grosso. Alecrim fresco picado, Azeite e pimenta-do-reino a gosto
Dissolva o fermento em um pouco de leite e deixe descansar, para formar a esponja.Em uma batedeira com gancho para massa, misture todos os ingredientes, exceto o sal, e bata por 10 minutos, em velocidade baixa.Junte o sal, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos;Deixe a massa descansar, coberta com um pano e longe de corrente de ar, por 25 minutos;Abra pequenos pedaços da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, empurrando-a com os pulsos para formar um círculo de 12 cm de diâmetro;Faça 3 cortes compridos com a ponta de uma faca bem afiada ou com um estilete;Para a cobertura, coloque as focaccias em uma assadeira, pincele-as com o azeite e polvilhe-as com o sal, o alecrim e a pimenta;
Leve ao forno moderado (170ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.